Cara Mendapatkan Backlink dan Trafic A Z K A V E I R O: Cara Mendapatkan Backlink dan Trafic
6

Cara Mendapatkan Backlink dan Trafic

Share on :

Apakah Anda seorang blogger pemula?, yang baru saja membuat sebuah blog! ... membuat blog dan bloging memang sesuatu yang sangat mengasyikan, selain menambah pertemanan sesama blogger ngeblog juga menambah wawasan, membuat blog sangatlah mudah, tinggal klik dan klik maka jadilah blog yang kita inginkan, namun tahukah Anda?, bahwa membangun blog yang bisa mendatangkan banyak pengunjung dan mendapat tempat di ruang mbah Google itu tidaklah mudah.
Percuma kita punya blog bagus kalau nggak bisa ditemukan orang di mesin pencari (Google Penelusuran), betul tidak?, padahal tujuan kita membuat blog adalah untuk saling berbagi dan memberikan informasi kepada pengguna internet, artinya jika seseorang (pengguna internet) sedang browsing mencari informasi yang berhubungan dengan artikel yang anda buat, harusnya bisa ditemukan dalam halaman awal 10 besar mesin pencari, tapi kenyataannya untuk bisa menembus halaman awal mesin penelusuran sangatlah tidak mudah dan semua itu ada triknya, karena bisa jadi artikel yang Anda buat tadi jumlahnya ratusan ribu bahkan bisa jutaan dengan kata kunci yang hampir sama.


Mungkin bagi master blogger yang sudah memahami SEO (Search Engine Optimization) tidaklah sulit untuk menempatkan semua artikelnya dihalaman awal mesin penelusuran no.1 yaitu Google. Lalu bagaimana cara membangun blog agar familiar terhadap mesin pencari (mesin penelusuran)?, terutama para blogger pemula seperti kita? …
Tenang, ada banyak macam cara agar blog yang kita buat bisa dengan mudah di index oleh robot mesin pencari, tutorial ini benar-benar hanya untuk pemula lho. Cara untuk mendapatkan Backlink dan Traffic

  1. Men-submit alamat blog ke addurl google
  2. Memassang kode verifikasi ke template blog, dengan mendapatkan kode verifikasi dari Webmaster Tools
  3. Memasang iklan di internet ke iklan baris yang gratisan (tidak perlu yang berbayar)
  4. Dengan cara berkunjung ke blog-blog yang aktif, terutama blog dofollow dan meninggalkan komentar serta link blog agar mendapatkan backlink dan trafic
  5. Mendaftar ke website penyedia jasa backlink
Untuk sementara dengan menerapkan 5 cara diatas saya rasa sudah cukup bagi para blogger pemula untuk bisa berharap agar blog kita segera terindek oleh robot mesin penelusuran.
Khusus untuk point 3 dengan memasang iklan, saya punya referensi untuk Anda dengan mengikuti langkah seperti yang sudah saya lakukan, Anda bisa klik tautan ini, dan segera lakukan pendaftaran secara gratis, benar-benar gratis Sob.

PPC Iklan Blogger Indonesia

Ditulis Oleh : Azka Latif Noor ~ Tips dan Trik Blogspot

Azka Latif Noor Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Mendapatkan Backlink dan Trafic. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

6 komentar:

media informasi mengatakan...
Reply

saya mau coba dulu gan cara di atas. tenks

CHOLENK mengatakan...
Reply

maaf gan kenapa saya coba submit dari berbagai web dan saya sudah komentar di blog dofollow tapi pasa saya cek di backlinkwatch kok kosong alias ga ada backlink sama sekali ???

mohon bimbingannya cara dapat backlink

Muhamad Yusron mengatakan...
Reply

nice info gan
mau dicoba dulu gan,,,

http://blog-yusron.blogspot.com/

Risalahati mengatakan...
Reply

Saya masih belum banyak mengerti mengenai backlink,meski defininya sudah banyak dijelaskan diberbagai tutorial.maaf kalo otak saya tidak terlalu encer.yang ingin saya tanyakan adalah

1.apakah ketika kita berkomentar di suatu blog dan pemilik blog tidak mengklik balik link profil/blog kita,apakah itu masih termasuk backlink?.lantas bagaimana jika kita mengisi guestbook semisal cbox dan pemilik blog mengklik link blog kita. apakah itu juga termasuk backlink?mengingat cbox adalah pihak ketiga dan tidak terintegrasi langsung dengan blogspot.

2.kita mungkin sudah sering berkomentar di blog orang lain,bahkan mungkin sudah ratusan kali.tapi mengapa backlink yang tercantum di alexa sangatlah sedikit.rata rata paling banyak sekitar 200an dan tidak sebanding dengan komentar yang pernah kita kirim.lantas bagaimanakah alexa menilai bahwa itu sebuah backlink untuk kita?apa kriteria serta penilaian alexa untuk mencantumkan bahwa itu adalah sebuah baclink?

maaf kalau saya terlalu banyak bertanya dan merepotkan,saya akan sangat senang jika admin atau pengunjung yang kmampir di sini berkenan menjawab pertanyaan saya karena itu akan sangat membantu.atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

sarilah mengatakan...
Reply

makasih banyak kang info nya.cara cek backlink gimana sih karena pakai hp gagal terus?

dava adelia mengatakan...
Reply

saya pengen tau tentang dofollow .

Posting Komentar

BLOG INI DOFOLLOW .
Silahkan tinggalkan komentar dan kritik sobat, tapi mohon jangan SPAM ya..!
Komentar SPAM akan di HAPUS oleh admin.
Komentar yang membangun sangat dibutuhkan oleh blog ini.
Terima Kasih.

Back to Top