Cara Pasang Meta Tag Keyword Otomatis Blogger A Z K A V E I R O: Cara Pasang Meta Tag Keyword Otomatis Blogger
7

Cara Pasang Meta Tag Keyword Otomatis Blogger

Share on :

berikut tutorial blog cara pasang meta keyword otomatis di blogspot. Seperti anda ketahui dari meta tag ini maka akan tercipta keyword otomatis di setiap single post kita. Jadi keyword yang ada di home page dan single post kita berbeda sehingga menjadikan lebih SEO.

Cara+pasang+meta+keyword+otomatis+blogspot

Berikut ini Cara pasang meta keyword otomatis blogspot :

  1. Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.
  2. Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
  3.  Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title><meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/><meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title><meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/><meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/></b:if>

Selesai dan save template sobat. Cara di atas untuk anda yang belum pernah menggunakan meta tag. Dan berikut ini untuk yang sudah pernah pasang meta tag.
  1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
  2. Di halaman edit html, cari kode ini :
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>


    Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
  3. Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :
    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG ANDA'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>

  4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.
Nah sekian tutorial blog dari ngulik-blog.com untuk anda yang membutuhkannya. Sekian tutorial blog tentang Cara pasang meta keyword otomatis blogspot.

PPC Iklan Blogger Indonesia

Ditulis Oleh : Azka Latif Noor ~ Tips dan Trik Blogspot

Azka Latif Noor Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Pasang Meta Tag Keyword Otomatis Blogger. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

7 komentar:

Uem Cuters mengatakan...
Reply

Terimakasih sudah berbagi ilmunya, sukses selalu ya...

download film mengatakan...
Reply

artikel dan posting yg menarik bro dan juga salam kenal dari mico batam islands dan sekalian bagi teman2 yg ingin download gratis film box office terbaru silakan kunjungi situsnya ok. thanks buat admin ini.makasi ya.

android jambi mengatakan...
Reply

sangat mmbantu bagi saya yg newbie ini :)

Beng Suriatman mengatakan...
Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Beng Suriatman mengatakan...
Reply


thanks for sharing gan... :tup

Grosir pakaian rajut mengatakan...
Reply

info yang sangat bermanfaat, mantap gan.

Sekalian mau tanya widget melayang, seperti yang ada di blog ini, mohon share nya gan? :)

sweater murah mengatakan...
Reply

Terima kasih gan atas sharing pengetahuannya,,,

Posting Komentar

BLOG INI DOFOLLOW .
Silahkan tinggalkan komentar dan kritik sobat, tapi mohon jangan SPAM ya..!
Komentar SPAM akan di HAPUS oleh admin.
Komentar yang membangun sangat dibutuhkan oleh blog ini.
Terima Kasih.

Back to Top