Cara Membuat Gambar Favicon Bergerak (animasi) A Z K A V E I R O: Cara Membuat Gambar Favicon Bergerak (animasi)
27

Cara Membuat Gambar Favicon Bergerak (animasi)

Share on :

Mau membuat gambar favicon anda bergerak (animasi)?  Caranya mudah kok! hanya beberapa langkah yang harus sobat lewati.  Tanpa mengulur waktu lagi, Lebih baik kita langsung saja ke TKPnya..

1.Pertama - tama yang sobat harus lakukan yaitu sobat harus mengunjungi Situs http://www.favicongenerator.org
2. kemudian scroll mouse hingga ke bagian bawah halaman. Maka sobat akan temukan tampilan seperti berikut

3. Klik pada tulisan browse, Kemudian masukan Gambar yang telah sobat sediakan sebelumnya di komputer sobat.
4. Masukkan Teks pada kotak Scrolling text(jika ada) digunakan untuk menghasilkan Favicon Teks Bergulir.
5. Setelah ikuti klik tulisan Generate favicon, maka akan tampil beberapa icon yang bisa sobat copy paste.
Caranya: klik kana pada mouse, klik Save Image As.
6. Upload gambar tersebut yang telah ada di komputer sobat ke Filehosting milik sobat. ( Photobucket,picasa web album dan lain - lain )
7. Ambil kode htmlnya.
8. Selanjutnya, login ke akun blog sobat
9. Klik rancangan --> edit HTML
10. Cari kode <head>
11.Letakan kode HTML yang di ambil dari file hosting tadi, diatasnya.
12.Dan selesai.

Bagaimana... Ribetkan? Okelah karena aku orangnya baik hati, ni gua kasih cara mudahnya. HEHEHE (bercanda)

1. login ke akun blog sobat.
2. Klik rancangan --> klik elemen laman
3. Cari tulisan Favicon tepatnya di bagian sudut kiri atas elemen laman, kemudian klik Edit.
4. Klik pada Tulisan Browse, kemudian otomatis akan di arahkan ke file yang di simpan di  komputer sobat.
5. Pilih gambar animasi favicon yang di download tadi.
6. Dan selesai sudah.

Gimana... mudah kan???

PPC Iklan Blogger Indonesia

Ditulis Oleh : Azka Latif Noor ~ Tips dan Trik Blogspot

Azka Latif Noor Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Gambar Favicon Bergerak (animasi). Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

27 komentar:

iswah yudi mengatakan...
Reply

Bagus Sensei .
ditunggu kunjungan baliknya :D

http://thisisiswahyudi.blogspot.com/

Azka Aveiro mengatakan...
Reply

@iswah yudi oke sob

Blog Penghasil Uang mengatakan...
Reply

KEbetulan saya mau bikin

Pagersari mengatakan...
Reply

Coba ahh..

Angsal Pitulungan mengatakan...
Reply

trims

Info Teknologi mengatakan...
Reply

:e salam kenal, sob,, kunjungan silaturahmi

Cara Membuat Favicon mengatakan...
Reply

Makasih juragan untuk tutorial cara membuat favicon diatas sangat berguna banget buat ane.

semua ada disini mengatakan...
Reply

ini yang aku cari, makasih sob..

komen balik yah
http://cahkaliboyo.blogspot.com

Preza Adi mengatakan...
Reply

templenya apanih? kasi tau dung

Benedictus Cahyo mengatakan...
Reply

Bingung... :mj

^_^Titus^_^ mengatakan...
Reply

misi gan,mau promosi..
Buka : http://tituspunyablog.blogspot.com/

Cara meningkatkan seo blogspot mengatakan...
Reply

Perfect gan ..
thanks infonya
visit http://v-datoe.blogspot.com/

Punto Damar mengatakan...
Reply

aku upload fav icon format nya .gif.. tapi kok enggak bisa gerak ya? coba cek di puntodamar.blogspot.com makasih yaa :)

dindaputribalqies.blogspot.com mengatakan...
Reply

tolong join aku yaaaaa

EL BLAZT ADANTIUM 10-11 mengatakan...
Reply

cucok.....sziiiipzs

Sentra Edukasi dan Informasi mengatakan...
Reply

mantap mas faviconnya, thanks artikelnya ya :e

MyMu Monster mengatakan...
Reply

Terimakasih atas infonya sob, terus berkarya, :)

Kunjungi blog saya yah,

http://monster-gamers.blogspot.com/
FREE DOWNLOAD GAMES PC, :D

Terimakasih

Jam Tangan mengatakan...
Reply

mantap gan, terima kasih banyak ya infonya.

Misteri Dunia mengatakan...
Reply

thanks saya cb dl gan..

Aslam Muhammad mengatakan...
Reply

Format Gambarnya Berupa Apa Sob :brow

Naufal Aditya Fahrezy mengatakan...
Reply

trims :tup

Jaya Prasetya mengatakan...
Reply

thx you gan

visit back yah

Aldy Nugroho mengatakan...
Reply

Informasinya bagus banget saya sangat menyukai artikel-artikel pada blog anda ini.

Salam Jabat Tangan Dari Kami Gan.

blog ini lg Blogwalking... jika berkenan berkunjung ya.. makacih

Lolyta Septiani mengatakan...
Reply

Ingin besar Mr PEN dan tahan lama berhubungan silahkan
kunjungi: www.griyavimaxherbal.com
ingin tau rahasia ke harmonisan tumah tangga
kunjungi www.rahasiadewasa.net



VIMAX Order" 085712222622 / 081227068687 Pin bb 298805D0.
Vimax Pills Capsule Canada Pembesar & Pemanjang mr.p 100% Original Dan Kuat Tahan Lama,

Vimax Capsule Canada adalah herbal alami yang kuat dan perangkat tambahan suplemen pria yang membantu untuk meningkatkan gairah dan daya tahan. Diformulasikan dari tumbuh-tumbuhan khusus dipilih ditemukan di seluruh dunia, ketika diambil seperti yang direkomendasikan vimax telah ditunjukkan untuk meningkatkan kinerja gairah laki-laki, membantu pria mencapai ereksi lebih kuat dan lebih tahan lama.,

Capsul vimax 100% aman dan alami. Hanya bahan-bahan berkualitas tertinggi herbal dari seluruh dunia yang digunakan dalam pembuatan vimax. Kami senang untuk mengatakan bahwa produk kami digunakan oleh pria berusia 18-78 tahun, dengan tidak ada laporan efek samping.,

Vimax Capsule Herbal.,
Asal Negara:- Canada.,
Harga:- 550.000, isi 30 capsule. PROMO HARI INI BELI 1 BONUS 1 BOTOL VIMAX OIL,
BELI 2 BOTOL BONUS 1 BOTOL. PROMO HANYA UNTUK HARI INI SAJA.


Pemesanan :
Pembelian, pemesanan bisa melalui telp/ sms ke :

085712222622 / 081227068687

Pesan Via Blackberry :
Pin - 298805D0.

kunjungi: www.griyavimaxherbal.com

kunjungi: www.rahasiadewasa.net

teguh yanto mengatakan...
Reply

Bloggnya keren, tapi saya kurang nyaman dengan Temukan kami difacebook menghalangi saya baca,min

obat pelangsing cepat ampuh mengatakan...
Reply

ane masih bingung nih ga bisa2

Belajar Search Engine mengatakan...
Reply

Infonya sangat bermanfaat gan. saya rasa artikel ini membuat saya lebih tahu dan lebih paham.
oh iya gan perkenalkan saya seorang blogger pemula yang masih belajar tentang blog.
makanya saya semangat cari info-info lain yang mungkin saja bermanfaat buat saya peribadi.
Oh iya gan posting artikel tentang artikel ini donk.
Cara Membuat Blog dengan Blogger
Cara Memasang Animasi Burung Twitter Melayang di Blog
Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog
Cara Membuat About Me Di Blog
Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi Pada Blogger
Sepertinya artikel-artikel seperti itu banyak orang yang mencarinya.blog baru saya baru
saya posting Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog

Ok gan. terimakasih lagi atas infonya, semoga agan rajin updatenya dan sukses selalu.
salam kenal dari saya.

Posting Komentar

BLOG INI DOFOLLOW .
Silahkan tinggalkan komentar dan kritik sobat, tapi mohon jangan SPAM ya..!
Komentar SPAM akan di HAPUS oleh admin.
Komentar yang membangun sangat dibutuhkan oleh blog ini.
Terima Kasih.

Back to Top