Cara Membuat Fan Page Facebook Tersembunyi (AutoHide) Di Samping Blog A Z K A V E I R O: Cara Membuat Fan Page Facebook Tersembunyi (AutoHide) Di Samping Blog
22

Cara Membuat Fan Page Facebook Tersembunyi (AutoHide) Di Samping Blog

Share on :

Karena permintaan salah salah satu sahabat azkaveiro yang bertanya cara membuat dan memasang chat box yang ada di blog saya ini, maka dari itu saya akan membuatkan tutorial bagaimana cara membuat chat box tersembunyi tersebut, sebagai contoh sahabat bisa melihatnya di blog saya, letaknya disebelah kanan blog, Berikut cara pembuatannya.
Silahkan Ikuti Langkah-langkah berikut :
1. Silahkan login akun Blog Anda
2. Pilih menu Rancangan dan Pilih Elemen Laman
3. Setelah itu pilih Tambah Gadget 
4. Kemudian Tambahkan HTML/JavaScript
5. Dan Copy dan kode di bawah ini :


<!-- Widget - http://azka-veiro.blogspot.com - Start -->
<style type="text/css">

.barrightfacebook{background:url('http://i1123.photobucket.com/albums/l546/wizyuloverz/Facebook1.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:235px;position:fixed;right:0px;top:240px; z-index:1000;}
    
.barrightfacebookc{background:url('http://i1123.photobucket.com/albums/l546/wizyuloverz/Facebook2.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:150px; z-index:1100;}
.barcontefacebook{margin:9px 0 0 42px}
</style>

<div class="barrightfacebook" onmouseover="this.className='barrightfacebookc'" onmouseout="this.className='barrightfacebook'">
<!-- Begin Facebook -->

SIMPAN KODE FAN PAGE ANDA DISINI

<!-- End Facebook -->
</div>
</div>
<!-- Widget - http://azka-veiro.blogspot.com - End-->

6. Setelah di Copy silahkan sahabat ganti Tulisan berwarna Merah diatas dengan Kode Fan Page Facebook yang sahabat miliki
7. Ganti Tulisan di atas yang berwarna Kuning dengan Posisi yang sahabat inginkan, apabila menginginkan posisi sebelah kiri silahkan ganti menjadi left
8. Setelah Selesai Silahkan Simpan/SAVE widget, kemudian lihat hasilnya.

PPC Iklan Blogger Indonesia

Ditulis Oleh : Azka Latif Noor ~ Tips dan Trik Blogspot

Azka Latif Noor Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Fan Page Facebook Tersembunyi (AutoHide) Di Samping Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

22 komentar:

eflianda BlogzZz mengatakan...
Reply

mantap sob..
aku cobain dulu e..

Azka Aveiro mengatakan...
Reply

@eflianda BlogzZz oke sob, silahkan :)

Ankpiann Blog mengatakan...
Reply

permisi saya mau tanya, itu kalau yang dimaksud kode fan page seperti apa ya.? saya masih kurang mengerti. bisa lebih diperjelas lagi mas. terima kasih

Azka Aveiro mengatakan...
Reply

@Ankpiann Blog Kode FanPage FB itu slah satu Kode Plugin dari Halaman facebook, yg kodenya make iframe

SH TERATE UNEJ mengatakan...
Reply

bagus sob,...kunjungan balik ya
n like nya

Azka Aveiro mengatakan...
Reply

@SH TERATE UNEJ oke sob :)

Anonim mengatakan...
Reply

:mj

Anonim mengatakan...
Reply

mj

Fartafa mengatakan...
Reply

nice.... tapi saya benar-benar bingung dengan kode di atas.. gimana caranya bisa buat kayak gitu ya.. hehehe

Roi Jetro mengatakan...
Reply

ga bisa, kenapa ya? tampilan nya tetap ga autohide

Ambara Wijaya I Gede mengatakan...
Reply

ane udah follow, skarang giliran ente follow punya ane..

http://belajartikom2012.blogspot.com/

btw, kode fan page nyari dmana bro?

wahyu putra mengatakan...
Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Nciiz Apriliana mengatakan...
Reply

blog.y bagus, :) kalo semmpat mampir ke blog saya ya... :)

http://nciizapriliana.blogspot.com/

Basri Matindas mengatakan...
Reply

Terima kasih infonya bro sangat bermanfaat... kunjungan balik ya... http://boltim.blogspot.com

Achmad Harpin mengatakan...
Reply

Kalau gak pas gimana ??

Bagas mengatakan...
Reply

Thanks infonya sob kl ingin posisinya disamping kiri gimana sob?

HOT mengatakan...
Reply

wah ini yang saya cari kang.. thanks infonya kang. saya cb dulu

Mas Doyock mengatakan...
Reply

THANKS :brow

Software Gratis mengatakan...
Reply

wah.... coba dulu gan.. mudah2an berhasil yaa ;)

Membangun Indonesia Sehat mengatakan...
Reply

@Manfaat Tanaman Herbal- Mau tanya nih bos... Cara membuat tombol like Facebook seperti yang ada di situs vivanews dan tambil di kanan bawah blog itu gmn ya?

Blog dofollow mengatakan...
Reply

mantap nih gan,, mampir balik ke blog ane ya gan,,,

CHIP SAKTI mengatakan...
Reply

Terima Kasih Banyak atas Informasinya, sangat bermanfaat sekali..
www.chip-sakti.web.id

Posting Komentar

BLOG INI DOFOLLOW .
Silahkan tinggalkan komentar dan kritik sobat, tapi mohon jangan SPAM ya..!
Komentar SPAM akan di HAPUS oleh admin.
Komentar yang membangun sangat dibutuhkan oleh blog ini.
Terima Kasih.

Back to Top