Cara Memberi Lagu di Blog Dengan Format SWF A Z K A V E I R O: Cara Memberi Lagu di Blog Dengan Format SWF
19

Cara Memberi Lagu di Blog Dengan Format SWF

Share on :

Hmm.. bagaimana cara agar blog kita ada lagu musiknya??
Cara yang saya gunakan adalah memakai flash karena musik bisa dimainkan secara lancar, maksudnya sedikit buffernya.
silahkan langkah-langkahnya

  [+|Penjelasan|+]

1. Pilih lagu kesukaan anda (MP3) dan konvert menjadi format swf.
>> link download aplikasi pengubah mp3 to swf portable dibawah ini :

Karena Ripway sudah tidak bisa sekarang kita pakai http://www.4shared.com/

1. Daftar di situs ini : http://www.4shared.com/
2. Pilih lagu mp3 yang anda suka dan upload ke situs http://www.4shared.com/ yang telah anda daftar

>> di http://www.4shared.com/

1. Upload atau Unggah lagu format .SWF yang ada mau.
2. Setelah upload akan muncul notifikasi dan kamu tinggal copas aja link alamat lagu yang diupload tadi
3. Edit kode tersebut. Misalnya kode yang kamu dapat yaitu :

    http://www.4shared.com/document/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.html

 Ganti "document" dengan "embed". Dan "html" dengan "swf". Sehingga hasilnya :

    http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.swf

4. Setelah mendapat URL yang diedit diatas, copy aja kedalam kode bawah ini menggantikan kode yang berwarna merah.

    <embed src="http://www.4shared.com/embed/fxgUFosz/judul lagu.swf"
    autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/><embed>

>> di blog kita

1. Masuk rancangan baru dan pilih HTML/JavaScript
2. Paste kan link Direct link anda yg di 4share ke notepad (jika tab tertutup) utk penampungan sementara.
2a. Paste di box rancangan HTML/JAvaScript tadi yang dari 4share tadi

<embed src="http://www.4shared.com/embed/fxgUFosz/judul lagu.swf"
    autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/><embed>

ganti yang merah dengan link lagu kita , misal :

http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.swf

sehingga jadi

<embed src="http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.swf"
    autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/><embed>

5. Looping boleh di true untuk ulang lagu saat selesai dan harap autostart di true saja, agar lgsg lagunya play mode.

6. Save dan simpan lalu lakukan Peninjauan.

bila lagu tidak muncul, mungkin flash anda bermasalah. atau coba main-mainkan width dan height , maksudnya dirubah angkanya jadi 4. bila masih tidak bisa mungkin bisa restart browser atau restart komputer anda.

PPC Iklan Blogger Indonesia

Ditulis Oleh : Azka Latif Noor ~ Tips dan Trik Blogspot

Azka Latif Noor Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Memberi Lagu di Blog Dengan Format SWF. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

19 komentar:

edi sukarman mengatakan...
Reply

:o heheheh berbagi sob

Azka Aveiro mengatakan...
Reply

@edi iya sob.

Mixton mengatakan...
Reply

gan.. blog ente berat gan..

Azka Aveiro mengatakan...
Reply

@Mixton mungkin trlalu bnyak script gan. Makasih kritik'a .

Liie azzUracUtte mengatakan...
Reply

thanks info-y :D

Anonim mengatakan...
Reply

:mj

Octavia Rachmasari mengatakan...
Reply

Link yang aku dapet ini http://www.4shared.com/mp3/3DGywbyR/10_-_Officially_Missing_You_-_.html tapi pas aku coba ko ga bisa yaaaaa????

ophiel lya mengatakan...
Reply

Tapi saat dicoba,, kualitas lagunya kog jadi jelek ya,,??? gag jernih gtu,itu gara2 apa ya???

Khemal Wichaksy mengatakan...
Reply

mantap tutorialnya kk :O

http://heart-is-talking.blogspot.com

Bisnis Online Paling Mudah dan Murah mengatakan...
Reply

terimakasih sudah berbagi.. :D

Azka Aveiro mengatakan...
Reply

@ophiel lya mungkin itu karena bit nya kecil. Coba cari cari yang bit nya lebih dari 128

Azka Aveiro mengatakan...
Reply
Azka Aveiro mengatakan...
Reply
Azka Aveiro mengatakan...
Reply
Rifi gaul mengatakan...
Reply

Ane gak ngerti mksdnya gan . .

Azka Aveiro mengatakan...
Reply

@Rifi gaul dibaca perlahan dan di pahami sob, emang sedikit rumit tapi sebenarnya mudah kok .

Atzuarh mengatakan...
Reply

Thank Min Simple n Mudah di pahami..... :mj

Azka Aveiro mengatakan...
Reply

@Atzuarh \m/ oke sob.. samasama :)

pulau tidung mengatakan...
Reply

mantap sekali mas
salam wisata pulau tidung www.pulauparipulautidung.com

Posting Komentar

BLOG INI DOFOLLOW .
Silahkan tinggalkan komentar dan kritik sobat, tapi mohon jangan SPAM ya..!
Komentar SPAM akan di HAPUS oleh admin.
Komentar yang membangun sangat dibutuhkan oleh blog ini.
Terima Kasih.

Back to Top