Cara Membuat Efek Gambar Membesar Ketika di Sorot Mouse A Z K A V E I R O: Cara Membuat Efek Gambar Membesar Ketika di Sorot Mouse
8

Cara Membuat Efek Gambar Membesar Ketika di Sorot Mouse

Share on :

Oke kali ini saya akan membuat efek gambar membesar ketika disorot mouse. Apa itu? Gini nih, jadi, gambar pada blog sobat khususnya gambar pada bagian postingan akan berubah menjadi besar ketika ada mouse lewat diatasnya.
Seperti apa? contoh nya ada pada blog Gank-Zone ini. Coba saja buka salah satu postingan pada blog ini yang ada gambarnya, kemudian dekatkan mouse di atasnya, pasti tuh gambar akan membesar. Begitulah kira-kira penjelasan singkatnya.


Cara membuatnya seperti ini :
  1. Untuk membuat efek gambar membesar ketika disorot mouse, pertama login dulu ke akun blogger milik sobat.
  2. Terus klik menu Rancangan » Edit HTML.
  3. Download dulu template sobat biar aman dan biar kalau terjadi error ada cadangan templatenya.
  4. Kemudian cari kode berikut ]]></b:skin>
  5. Kalau sudah ketemu, letakkan kode berikut tepat di atasnya.
    .post .post-body img{margin:5px; padding:5px; border:1px solid #e0e0e0; -o-transition: all 0.5s; -moz-transition:all 0.5s; -webkit-transition: all 0.5s;}
    .post .post-body img:hover{-o-transition:all 0.3s; -moz-transition: all 0.3s; -webkit-transition: all 0.3s; -moz-transform:scale(1.2); -o-transform:scale(1.2); -webkit-transform:scale(1.2);}
  6. Simpan template. Lihat perubahannya apakah sudah berubah atau belum.
Sampai di sini cara membuat efek gambar membesar ketika disorot mouse sudah selesai, jika kurang jelas atau ada kesalahan, hubungi saya. Sekian semoga bermanfaat.

Keterangan : 1.2 di ganti ke angka lebih besar untuk hasil yang lebih besar.

PPC Iklan Blogger Indonesia

Ditulis Oleh : Azka Latif Noor ~ Tips dan Trik Blogspot

Azka Latif Noor Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Efek Gambar Membesar Ketika di Sorot Mouse. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

8 komentar:

Be El Ka mengatakan...
Reply

kok di blog ane nggak ada perubhn yh?? :|

gusmanto mengatakan...
Reply

mntap langsung tkp

Ichi Hikaru mengatakan...
Reply

kalo buat widget bisa gak ya,,, kek misalnya social profil kalo di sorot mouse gambarnya nge-gede ... btw nice gan , jangan lupa mampir :e

Ichi Hikaru mengatakan...
Reply

langsung comot bawa pulang gan :vD

sesepuh kompi mengatakan...
Reply

kopet

Hal Aneh mengatakan...
Reply

ijin nyimak om..
kunjungi balik gubuk kecil saya ya :)

Hal Aneh mengatakan...
Reply

http://anehdan-nyata.blogspot.com/2012/11/kenneth-nicole-brodsky-gadis-kecil.html

wanDOnesia.blogspot.com mengatakan...
Reply

ko di blog sy ga bisa, ga ngaruh ya..newbi

Posting Komentar

BLOG INI DOFOLLOW .
Silahkan tinggalkan komentar dan kritik sobat, tapi mohon jangan SPAM ya..!
Komentar SPAM akan di HAPUS oleh admin.
Komentar yang membangun sangat dibutuhkan oleh blog ini.
Terima Kasih.

Back to Top